Bubble Ice Bag

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Ensemble de 4 sacs d'extraction Bubble Ice Bag

sacs de 20 litres, 4 tailles de filtre : 230, 120, 75 et 25 microns.

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Cet ensemble de 4 sacs d'extraction Bubble Ice Bag de 20 litres - 4 tailles de filtre : 230, 120, 75 et 25 microns - permet de transformer jusqu’à 400 g de matière brute pour produire 40 g d’extrait.

Utilisation :
Préparer les Bubble Ice Bags avec un seau d'au moins 20 litres, un mixeur, les plantes sèches, des glaçons et de l’eau.
1. Enfiler les Bubble Ice Bags sur le seau, le premier étant le sac de 25 microns (mauve), puis celui de 75 microns (jaune), celui de 110 microns (bleu), et celui de 230 microns (orange). Le seau doit être assez profond pour que les filtres des Bubble Ice Bags ne touchent pas le fond.
2. Verser de l'eau froide dans les Bubble Ice Bags enfilés sur le seau, jusqu'à environ la moitié du seau. Ajouter ensuite les plantes sèches. Il faut qu'elles flottent dans l’eau, il faut donc que le niveau d'eau soit assez élevé pour couvrir les filtres des Bubble Ice Bags.
Les plantes doivent être bien sèches pour obtenir les meilleurs résultats. Vous pouvez utiliser jusqu'à 400g de plantes ou feuilles sèches.
3. Ajouter les glaçons jusqu'à ce que le seau soit entièrement rempli, tout en laissant environ 5 cm pour éviter les débordements. Il faut assez de glaçons pour qu'ils ne fondent pas complètement. Ainsi, la température du mélange reste très basse, ce qui est très important pour le processus d'extraction.
4. Mixer le mélange pendant au moins 20 minutes. Si tout se passe bien, de l'écume apparaît à la surface. Vous pouvez utiliser un mélangeur de peinture fixé sur une perceuse, ou un mixeur de cuisine.
Il est très important de garder la température la plus basse possible, pour que les glandes des plantes durcissent et se détachent pour se retrouver ainsi dans les filtres des Bubble Ice Bags.
5. Après avoir bien mixé les glaçons et les plantes, laisser reposer pendant au moins une demi-heure. Le temps de décantation passé, retirez les sacs du seau un par un dans le sens inverse de l’étape 1.
Laissez l'eau s'écouler à travers les filtres d’un sac à l’autre. Le 1er sac de 230 microns contient des restes de plante ; vous pouvez les filtrer à nouveau ou bien les utiliser en cuisine.
Les sacs suivants contiennent des extraits de différents degrés de pureté suivant la finesse du filtre. Le dernier sac ayant le filtre le plus fin, l'eau est un peu plus dure à extraire : pour y parvenir, serrez l'extrémité supérieure du sac puis descendez votre main vers le filtre tout en serrant le sac.
6. Une fois l'eau extraite de tous les sacs, retournez-les pour récolter les dépôts sur chaque filtre avec une cuillère à soupe ou une carte de crédit par ex. N'utilisez pas d'objets tranchants pour ne pas endommager les Bubble Ice Bags.
Trois qualités d'extraits de qualités différentes sont produites, les extraits les plus purs se trouvent dans les filtres de 75 et 25 microns.
7. Pour la conservation, il faut réduire l'humidité. Vous pouvez utiliser des torchons ou du papier buvard. Regrouper les 3 extraits pour former une sorte de sandwich : extrait, papier absorbant, extrait, papier absorbant… Enveloppez le tout dans un torchon, puis pressez avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour extraire l'excès d'humidité. On obtient ainsi plusieurs galettes. On peut les utiliser immédiatement ou les laisser une demi-journée au réfrigérateur pour éliminer le reste d'humidité. Les extraits se conserveront plus longtemps sans craindre la moisissure.

L'ensemble contient
- 1 sac 25 microns (mauve)
- 1 sac 75 microns (jaune)
- 1 sac 110 microns (bleu)
- 1 sac 230 microns (orange)

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sacs de 20 litres, 4 tailles de filtre : 230, 120, 75 et 25 microns.

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